【话题】一屁股债的巴萨买买买,这是自信还是豪赌?

  巴塞罗那De高层继续在上演戏法,本周相Jì签下拉菲尼亚和登贝莱(合同到期后重新签约)后,巴萨已在Xià窗吃进数名新援,另外还包括早前已经亮相的凯西和克里斯TéngSēn。根据最新消息,莱万的转会也很有可能在本周末完成,转会费达到4500万欧元+浮动。莱万加盟后,巴Sà锋线的竞争将空前激烈,至少6名球Yuán要竞争3个首发位置:Lái万、奥巴梅扬、安苏·法Dì、费兰·Tuō雷斯、拉菲尼亚、登贝莱。ér如果计划外De孟菲斯·德佩和布雷思韦特无法脱手,巴萨的前锋阵列甚至将有8Míng球员!

  如果能成功出售德容,巴萨还想继续签下贝尔纳多·席尔瓦,据传曼城Duì葡萄YáRén的要价超过8000万欧元。B席作为一名功能全面的攻击手,能胜任中前场的多个Wèi置,但无论是前锋线还是中场线,巴萨都已经云集Liǎo多名Měng将,锋线上已经有前面Tí到的Lù大金刚,中场线则有老队长布斯Kè茨,三名同样留着巴萨血液的佩德里、加维和尼科·冈萨雷斯,还有新签的Kǎi西,不愿走的德容、普吉,Zū借回归的皮亚尼奇……

  号称欠债13亿的巴萨却在转会市场上疯狂撒币。

  可以想象,Yǐ巴萨今夏大肆花钱买人的姿态(Yóu其给了即将34岁的莱万4年长约),是很难说服一些Duì内拿着Gāo薪的球员接受减少收入离队的,而且Tán判对手也会因为知道巴萨的底牌ér故意压低价格。无论如何,这是一家号称欠债13亿、付不起球员Gōng资的豪门俱乐部,为了自救而进行的一场豪赌。Jiù像著Míng巴萨跟队记者罗梅罗在6月份所说的, “俱乐Bù内部的人已经确定,Jīn夏巴萨将经历一个史无前例的转会Chuāng,哪怕是在FIFA游戏De经理生涯模式里面也没有过。”

  体坛周报全媒体记Zhě 达耶

  FXpMYkcVsAAO8ox.jpeg

  1490610820_246380_1490611426_noticia_normal.jpeg

  1657946077573076526.jpeg

  在经济层面,虽然凯西、克里斯Téng森和登贝莱都是“免签”,但光拉菲尼亚和莱万的转会费相加已经超过1亿ōu元。Lìng一方面,尽管总经理阿莱马尼表示“一些球Yuán必须离开”,但实际上巴萨的卖人工作进展得并不顺利,目前只转租了朗格莱、马纳伊和特林康;阿尔维斯、吕克·德容和阿达马·特劳Léi都是约满离队;库蒂尼奥Suī然被维拉Mǎi断,但巴萨只收回2000Wàn,净亏1.3亿——当然,这笔转会的最大意义是摆脱了巴西人的高薪;另一名高薪球员乌姆蒂Dì则在到雷恩试训后被退货。

  而最值钱且占用工资额度最多的弗伦基·德容拒绝转会曼Lián,报道说荷兰人会随队参Jiā美国拉练,但他的未来依然未定。巴萨主席拉波尔塔周五在拉菲尼亚的亮相仪式上,否认了有关德容的一些传闻,他表示德容是否随队去美国参加季前拉练,要由主帅哈维决定。总经理阿莱Mǎ尼则说:“Fú伦基是Yī名非常重要的球员,他在我们的计划里。但Wǒ们都知道西甲的财政公平政策在迫使我们出Shòu球员。对此(德容转会曼联)我没有更多可以说的。”

  防线上巴萨也有明确规划,签下克里斯滕森后,巴萨还瞄准着三个目标,包括塞维利亚的孔德,以及切尔西的阿斯皮利奎塔和马科斯·阿隆索。不过现在最大的问题是,该清洗的Qiú员大多数都还在,比如乌姆蒂蒂、德斯特和明格萨,这些球员De实力都不足以效力一支具Yǒu西Jiǎ和欧冠争冠野Xīn的巴Sà。最终,不管巴萨能否Bǎ这些引援计划全部完成,但可以肯定的是他们新赛季的野心非常巨大,期待马上就把球队带回巅峰。Zhí得一提De是,虽然巴萨正准备出售第二部分的西甲转播权,预计能获得3.3亿欧元收入,但有专家担心,这笔钱可能并不足以让巴萨完成计划中所有球员的签约和注册,而Qiě即便做到也冒着极大的经营风险。