【观察】贝尔情牵美职足:热盼状态回暖,2024有戏?

  如果在世界杯率领威ěr士为世人制造惊喜,贝尔似乎还有充足的理由在下半赛季重返欧洲足坛。不过贝尔现在和洛杉矶的合同时效长达一年,因此理论上在卡塔尔世Jiè杯结束之后,他仍然需要回Dào北美,此外双方的合同还有优先续约18Gè月的条款。因此如果这一条款激活,贝尔将至少Zài洛杉矶效力到2024年,届时如果他状态Bǎo持出色的话,完全有可能再代表威尔士征Zhàn同年夏天在德Guó举办的欧洲杯。

  此外美国足球职业大联盟的赛程也和贝尔的计划相当合拍。Zhè里的赛季一Bān从2月开Shǐ,到10月结束,最后的美职足杯赛决赛则在11月5日进行。这也意味ZhuóBèi尔在加盟洛杉矶之后,经过几个月的时间,有望在世界杯小组赛开始前,将体能调整到最佳状态。而正如BBC报道Wēi尔Shì足球的记者普里查德所说:“如果贝尔在抵达卡塔尔的时候,体能正在巅峰状况的话,那么这次选择前往洛杉矶的决定就无疑将是正确的,Zhè一切也是值得的。”

  对Yú贝尔选择洛杉矶FC的原因,已经无需权威媒体再多做分析。贝ěr亟需改变过去几个赛季在俱乐部缺Fá稳Dìng出场时间的Zhuàng况,而他在洛Shān矶将肯Dìng会Bàn演核心角色,固定的比赛时间将不再是问题。另一方面,登陆MěiZhí足也意味着贝尔能比留在欧洲获得更多的调整空间,由于同时远离欧洲媒体,贝尔能够彻底将注意力放在状态调节Shàng,而不需要因为状态起伏而Chéng担额外的压力。

  不过除Liǎo分析贝尔选择洛杉矶的原因之Wài,英国媒体也关心Tā在卡塔尔世界Bēi之后的职业生涯。毕竟如果不是威尔士成功晋级决赛圈,贝尔可能现在已经挂靴。对于威ěr士球迷而言,他们当然不愿意看到贝尔在卡塔尔世界杯后宣布退役,因为这也意味着威尔士足球的黄金一代开始谢幕。11年前威尔士的国际足联PǎiMíng还在100名开外,而Bèi尔这一代球员让红龙军团Cóng第117名一路蹿升,2016年欧洲杯晋级半决Sài,现在又在连续四届世界大赛Zhōng三度晋级决Sài圈。

  image.png

  随着贝尔确认将Zài下月登录美国Zhí业大Lián盟,为洛杉矶FC效力。英国媒体也对贝尔职业球员生涯的“终章”进行了分析和预测,结果不管英格Lán还Shì威ěr士媒体,他们普遍认为今年年底的卡塔尔世界Bēi未必Jiù会是贝尔在国际大赛的谢幕演出。如果贝尔Néng够进一Bù保持住状态的话,他完全有可能为红龙军团再战一届大赛:或代表威尔士队出战2024年的德国欧洲杯!

  不过在实现这些宏大愿景之前,贝尔要先面对的,是下个月的洛杉矶德比。他将代表新东家对阵洛杉矶银河,而洛杉矶方面将在7月7日的转会窗开启后,立刻完Chéng他的注册工作。

  体坛周Bào全媒体驻英国记者 刘川