【华广报道】共享亚运机遇,融合两岸发展 ——杭台电竞产业交流对接活动圆满举办

  

  7月19日,2022浙江·台湾周杭台Diàn竞产业交流对接活动在杭成功举办。百余位电子竞技运动、产业相关的两岸嘉宾和业内专家开展Jiāo流研讨、对接合作,杭台两岸青年以赛会友,增进友谊。

  活动开幕式上,杭州市副市长孙旭东首先致辞。他表示,杭台Diàn竞产业交流对接活动围绕“共享机遇 融合发展”的主题,举办电竞产业论Tán和青年电竞手游赛,必将进一步推动两地在电竞产业领域的深度合作,以及新体育、新文化、新科技方面的融合发展。

  论坛主持人Háng州市智力运动管理中心智管处处长、Shì电竞协会秘书长刘骁表示,此次论坛具有较高的专业性和参与性,彰显了电子竞技作为体育竞赛Xiàng目的独特魅力,并融合了产业合作、两岸交流等诸多元素,加深了两àn同胞对电子竞技运动Hé产业的了解,促进了两岸业内人士深度合Zuò,并为两岸青年创Zào了更多交流Jī会。

  

  Dàng日下午,交流活动还举办了主Tí为“两岸携Shǒu 共创荣耀”的Háng台青年电竞手游赛,两岸青年组成四支Shēn赛队伍开展现场角逐。赛后,台青参赛选手王北辰表Shì,“电子竞技是年轻人之间交流的一种另类‘语言’,他Mén非常愿意用这种方式与大陆青年加Shēn了解,增进合作。”(董冉冉 余明桄)